Neue Dimensionen beim SC Wettkampf

Am Samstag, den 14. März 2015 stießen wir beim Vogtlandschwimmcup des SC Plauen 06 in neue Dimensionen vor - wir qualifizierten uns mit zwei Schwimmern für die Mehrkampfwertung. Katie Joachim (JG 2007), die eine Wettkampfpremiere auf der 50m Bahn feierte, ging als Erste über 50m Kraulbeinbewegung an den Start. Mit einer Zeit von 1:15.90 min verbesserte sie Ihre Meldezeit um 10 Sekunden. Stolz stand Katie über 50m Freistil auf dem dritten Platz, über 50m Rücken verpasste sie mit Platz vier nur ganz knapp das Treppchen. Über 50m Brust wurde sie Achte. Mit einem 5. Platz in der Mehrkampfwertung zeigte Katie eine starke Leistung. Ihre Schwester Amy (JG 2005) startete über 50m Rücken, Brust und Freistil. Angetrieben durch ihre Gegner steigerte sich Amy gegenüber ihren bisherigen Bestzeiten zwischen zwei bis fünf Sekunden. Über 50m Brust und Freistil durchbrach sie die 50 Sekunden Mauer. Mit 0:49.13 min erkämpfte Amy über 50m Freistil einen 4. Platz. Starke Leistungen zeigte auch Lysanne Rödel (JG 2001). Über ihre Lieblingsstrecke, die 50m Brust, lies sie mit 0:40.90 min die Konkurrenz hinter sich und wurde mit Platz 1 belohnt. Über 50m Freistil erreichte Lysanne mit 0:32.90 min die vierte Qualifikationszeit für die im April in Leipzig stattfindenden sächsischen Meisterschaften. Zwei neue persönliche Bestzeiten stellte sie über 50m Schmetterling und Rücken auf. Mit diesen Leistungen stand Lysanne vor den Finalläufen in der Mehrkampfwertung auf dem 5. Platz. Leider verließen sie dann über 200m Lagen die Nerven. Bei den Bezirksmeisterschaften in zwei Wochen in Zwickau hat Lysanne erneut die Chance sich über die Strecke zu beweisen. Wir danken unseren Kampfrichtern Stephanie und Erik für die Unterstützung und dem SC Plauen 06 für die hervorragende Organisation des Wettkampfes.